当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
  •  首页 
     工作动态 
     理论学习 
     党委文件 
     党办文件 
     制度建设 
     信访工作 
     保密工作 

 

校党委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班
2021-05-17 09:53 宣传部  校园网

5月12日至14日,我校成功举办党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班,校党委书记任中普主持学习,中心组成员和有关部门负责同志参加学习。本次专题读书班采取到红色教育基地现场参观、聆听专家宣讲、自学和交流研讨等方式,中心组成员静下心来,认真读原著、学原文、悟原理,并联系各自工作实际,谈心得体会,相互交流、相互启发、共同提高,达到了预期效果。

5月12日下午至13日上午,中心组成员先后步入新时代林州市党建馆、红旗渠纪念馆、谷文昌生平事迹展馆参观学习,实地体验 “自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,深刻感悟谷文昌同志“一心为民、敢于担当、真抓实干、克己奉公”的党性修养。在参观学习过程中,任中普强调,一定要贯彻落实好习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,从红色基因中汲取强大的信仰力量和奋斗力量。

5月13日下午,中心组成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”进行集中研讨。

任中普首先与大家分享了学习体会感悟,他深刻指出,一要学党史,推动党史学习教育紧密融入立德树人全过程;二要悟思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;三要办实事,推动全校广大师生获得感幸福感全面提升;四要开新局,推动特色鲜明应用型大学建设高质量发展。他强调,广大党员干部将“红旗渠精神”和“谷文昌精神”落实到行动中,艰苦创业、苦干实干,在推动学校高质量发展上攻坚克难,在深化教育综合改革上敢闯敢试,在办好人民满意大学上担当作为,确保中央和省委关于高校的重大决策部署落地见效、开花结果,推动学校特色鲜明应用型大学建设取得新的更大进步。

校长景国勋围绕“为什么学、如何学、怎样干”谈了自己对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的认识和理解,并指出,一要带头坚持求真务实的工作作风,引导全体党员干部扎实做好党史学习教育,切实解决好制约学校发展的瓶颈问题。二是要坚持统筹兼顾,正确处理好师生利益与学校发展、内涵建设与规模扩张、教育教学与科学研究、学术权力与行政权力等关系,推动学校事业又好又快发展。三要学用结合,不断提升学校应用研究水平、加强政产学研合作、编制好学校的十四五规划、加快硕士学位授权立项单位建设步伐等。四要深入基层办实事,尤其是深入师生一线,认真做好调研并切实解决师生所急所忧所盼之事。

校党委中心组其他成员围绕党史学习教育依次作了发言。

5月14日下午,人民大学马克思主义学院副院长陶文昭教授以《解读习近平总书记关于中共党史的相关论述》为题,为校党委理论学习中心组成员和全校中层领导人员作专题报告,为此次党史学习教育专题读书班画上了圆满的句号。


关闭窗口

安阳工学院党委办公室  地址:安阳市黄河大道西段 邮编:455000

制作与维护:安阳工学院党委办公室  电话:0372-2909988,2909987