当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
  •  首页 
     工作动态 
     理论学习 
     党委文件 
     党办文件 
     制度建设 
     信访工作 
     保密工作 

 

校党委书记任中普一行到濮阳县刘闵城村、内黄县、安阳县师良村考察调研
2021-03-23 15:19 宣传部  校园网

3月22日,校党委书记任中普、校党委副书记孙保平带领党办、组织部、宣传部、统战部、团委等相关部门负责人到我校定点扶贫村——濮阳县刘闵城村、安阳县师良村,校地结对帮扶地——内黄县调研指导工作,并看望慰问驻村干部。

在濮阳县刘闵城村,任中普一行听取了驻村干部张林关于加强刘闵城村发展建设采取的新举措、取得的的新成绩。任中普充分肯定了驻村干部和驻村队员在脱贫攻坚一线付出的艰苦努力,并要求在接下来的工作中要注重“三讲”:一要讲政治。全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,认真落实上级有关要求,准确把握本职工作和协助工作,与村两委建立良好和谐的工作关系。二要讲格局。既要结合刘闵城村实际情况,发展传统农业,保障农民基本生活水平,又要充分利用当地优势资源,创新农业发展格局,完善配套设施,实现农业增效,农民增收。三要讲奉献。在改善村容村貌上下功夫,坚持以民为本,真抓实干、埋头苦干,为实现刘闵城村新发展作出更大贡献。随后,任中普一行看望慰问了老党员刘石成、群众何永利,考察了冬枣种植和羊肚菌种植项目。

在内黄县,内黄县委副书记谢东,内黄县委常委、副县长阎利陪同任中普一行考察调研了内黄县二安豆制品园区、井店完小校史馆、陶瓷园区清洁工业燃气集中制气项目。任中普对内黄县大力实施乡村振兴所采取的一系列举措给予高度评价,并强调,要保护好红色资源,发扬好红色精神,在党史学习教育中传承红色基因。

在安阳县师良村,任中普一行与我校驻村第一书记王锋、村两委班子成员进行了深入座谈交流,认真听取王锋对师良村近期基层党建、困难帮扶、环境治理、艾草种植等工作开展情况的汇报。任中普对我校驻村扶贫工作表示充分肯定,并对下一步的工作提出“三大”要求:一是帮扶工作意义重大。在中国共产党成立100周年关键时刻,我国脱贫攻坚取得了重大历史性成就,要继续发扬脱贫攻坚精神,展现新作为,取得新成绩。二是开展工作格局要大。要把师良村的发展融入安阳县的发展大局中,融入国家全面实施“乡村振兴”的战略布局中,找准优势和特色,解决好“发展什么,怎么发展”的问题,谋划好师良村的乡村振兴之路。三是今后工作力度加大。充分利用好学校的专业技术资源、人力人才资源,给予师良村最大限度的经济帮助和智力支持,加快师良村现代化建设。随后,任中普一行考察调研了师良村艾草种植情况。

 

关闭窗口

安阳工学院党委办公室  地址:安阳市黄河大道西段 邮编:455000

制作与维护:安阳工学院党委办公室  电话:0372-2909988,2909987