当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
  •  首页 
     工作动态 
     理论学习 
     党委文件 
     党办文件 
     制度建设 
     信访工作 
     保密工作 

 

我校召开2020年度全面从严治党暨以案促改警示教育会议
2020-05-11 16:19  

5月7日上午,我校在锦江之星学术报告厅召开2020年度全面从严治党暨以案促改警示教育会议。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、万鹏杰、蒋文龙、何瑞强、郭秋平、李凯灿、牛晓玉、牛瑞庆出席会议,全校中层干部参加会议。校党委副书记孙保平主持会议。

会上,校纪委书记、监察专员何瑞强结合上级纪委全会精神,对当前全面从严治党、党风廉政建设与反腐败斗争形势进行了分析,介绍了高校纪检监察机构改革精神,并对我校2020年纪检监察工作的主要任务进行了安排部署。

校党委书记任中普、校长景国勋代表校党委向全校各二级党组织、各部门下达2020年党风廉政建设责任书。

任中普首先从抓政治统领、思想建设、组织保障、作风转变、纪律约束、巡视整改六个方面对学校2019年度全面从严治党工作进行了总结回顾。安排部署了2020年全面从严治党的主要工作。任中普指出,全面从严治党,一是要扎实推进政治建设,一以贯之践行“两个维护”;二是要持续抓好作风建设,一以贯之纠“四风”树新风;三是要夯实基层基础工作,一以贯之提升基层党组织政治功能和组织力;四是要不断提高治理效能,一以贯之构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;五是要健全完善监督体系,一以贯之增强监督的严肃性、协同性、有效性;六是要压实管党治党责任,一以贯之推进制度治党、依规治党。他说,2020年是我校按照党代会决策部署,加快建设特色鲜明应用型大学,迎接教育部本科教学工作审核评估的关键之年,受疫情等方面因素影响,我们的任务更加繁重、时间更加紧迫。我们要坚持和加强党对学校工作的全面领导,一以贯之坚持“严”的主基调,坚定不移全面从严治党,推动党的建设高质量发展,为我校各项事业高质量发展提供坚强保证。针对下一阶段深入推进我校全面从严治党工作,任中普强调了“六个从严”,一是始终坚持思想从严,二是始终坚持管党从严,三是始终坚持执纪从严,四是始终坚持治吏从严,五是始终坚持作风从严,六是始终坚持反腐从严。

最后,任中普结合中央纪委国家监委今年4月通报的八起形式主义和官僚主义典型问题、省纪委监委选编的15个典型案例,对全校中层及以上干部进行了一次以案促改警示教育。他强调,党员干部要以案为鉴、以案促改、以案释德、以案释纪、以案释法,警钟长鸣,防微杜渐,坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。他要求,全校各级党组织、党员干部一要全面加强党的领导,把加强党的政治建设摆在首位,把党的领导体现在办学治校全过程、全方面;二要始终坚定理想信念,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;三要自觉锤炼坚强党性,坚持正确政治方向,站稳政治立场;四要时刻严明纪律规矩,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守党的“六大纪律”特别是政治纪律、政治规矩;五要正确使用手中权力,坚决破除形式主义、官僚主义,按照规定权限、规则、程序正确行使权力,做到有权必有则、用权必担责;六要持续加强作风建设,以优良作风狠抓工作落实,充分调动广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,努力构建纠治“四风”长效机制,进一步巩固拓展作风建设成效;七要一体推进“三不”机制,要强化“不敢腐”的震慑、织密“不能腐”的制度笼子、夯实“不想腐”的思想基础,使党员干部从根本上消除腐败动机;八要带头树立良好家风,特别是党员领导干部,职位越高越要注重树立优良家风,以更高的标准、更严的要求教育家属子女;九要贯通运用“四种形态”,注重用好第一形态,注重通过谈话提醒、函询核实,让党员干部相信组织、忠诚于组织,同时要精准把握好、运用好各种形态,综合情节轻重、问题性质以及认错态度等因素,坚持从实际出发,综合考虑,给予不同处置。

关闭窗口

安阳工学院党委办公室  地址:安阳市黄河大道西段 邮编:455000

制作与维护:安阳工学院党委办公室  电话:0372-2909988,2909987