当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
  •  首页 
     工作动态 
     理论学习 
     党委文件 
     党办文件 
     制度建设 
     信访工作 
     保密工作 

 

我校召开会议部署落实河南省疫情防控指挥部教育系统专班电视电话会议精神
2020-03-16 10:29  

2月27日上午,我校在行政楼四楼会议室召开新型冠肺炎疫情防控工作会议,传达落实省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统专班电视电话会议精神,进一步部署疫情防控工作。校领导任中普、景国勋、孙保平、何瑞强、李凯灿、牛晓玉、牛瑞庆出席会议,党委办公室、校长办公室、后勤管理处、学生工作处、保卫处、教务处、宣传部、人事处、团委、工会等相关部门负责人参加了会议。

会议首先传达了2月26日下午省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统专班电视电话会议精神,这次会议上河南省委常委、宣传部长、省委高校工委书记江凌,副省长霍金花对高校疫情防控工作提出了具体要求:要充分认识高校疫情防控工作的复杂性和极端重要性,切实扛稳扛牢政治责任;要强化主体责任,成立健康排查、后勤保障、教学安排、舆论引导等若干工作专班专责推进;要落实好第一责任,不仅要亲自抓更要抓具体;要强化属地管理责任,加强校地工作协同;要抓紧抓实抓细校内防控工作,对师生员工健康状况进行全面排查,有针对性地做好返校前后的健康教育,深入研究有效降低校内人员聚集的具体举措,划小管理单元,制定周密应急预案;要统筹疫情防控和高校发展,组织好延时开学期间的网上教学,提升信息化教学质量。把疫情防控当作生动教材,因势利导开展和改进思想政治工作;要持续深化教育改革,下功夫抓好学科建设,着力推动高校高质量发展。

校长景国勋对当前的疫情防控工作提出了三点要求,一是强化认识,充分认识到疫情防控形势严峻、情况复杂,决不能掉以轻心和麻痹大意;二是强化责任,领导干部要有政治担当,切实承担起疫情防控责任,下沉一线、靠前指挥,抓具体抓落实;三是强化措施,在人员管控、物资贮备、公共环境管理等方面的工作进一步细化,落实到人,坚决做到:确保开学各项准备工作到位,确保停课不停教、不停学,确保校园无疫情、安全稳定。

校党委书记任中普强调,疫情防控是重大政治任务,每个人肩上担的都是政治责任,决不允校园内许出现疫情,当前要克服麻痹思想,全力应对,把各项防控措施做细做实。他要求即日起成立校新冠肺炎疫情防控指挥部和各项工作专班,进一步梳理防控工作中的短板和薄弱点,有针对性地制定详细工作方案并及时执行落实。任书记最后强调要统筹疫情防控和学校发展“两手抓,两不误”。

关闭窗口

安阳工学院党委办公室  地址:安阳市黄河大道西段 邮编:455000

制作与维护:安阳工学院党委办公室  电话:0372-2909988,2909987