当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
  •  首页 
     工作动态 
     理论学习 
     党委文件 
     党办文件 
     制度建设 
     信访工作 
     保密工作 

 

学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2020-01-14 16:07  

12月3日下午,我校在行政楼三楼会议室召开校级领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记任中普主持会议,学校领导班子成员参加会议。省委第十二巡回指导组组长程传兴、副组长张心剑、成员李永海、朱子帅到会指导。

为开好此次民主生活会,我校领导班子成员会前进行了认真准备,严格按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,根据在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,认真撰写了对照检查材料。

会上,任中普代表学校党委领导班子带头进行了对照检查,开展自我批评,诚恳接受班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一作个人对照检查发言和自我批评,并开展相互批评。大家的发言紧扣会议主题、坚持问题导向,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公。

程传兴对本次民主生活会给予了高度评价。他指出,此次民主生活会紧扣主题,充分体现了主题教育成果,校领导班子检视问题全面,班子成员间相互批评真诚相待,提出的问题具体且有针对性,达到了预期的目的,是一次高质量的民主生活会。针对我校主题教育下一步工作,程传兴提出几点意见:一是要把此次民主生活会的成果运用好,班子成员要根据自我查摆的问题和民主生活会提出的问题,加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断提高工作能力和工作水平;二是要把主题教育工作总结好,把整改工作落实好,不仅总结成绩、查找不足,也要推进主题教育过程中的好经验好做法实现制度化,不断巩固主题教育取得的成效;三是要督促和指导中层干部开好民主生活会、督促各党支部开好组织生活会。

最后,任中普在总结讲话中对学校下一步各项工作提出三点要求:一要严明政治纪律、政治规矩,把党的政治建设摆在首位;二要切实转变作风、狠抓工作落实,解决形式主义和官僚主义问题;三要敢于负责担当、迎难而上,全力解决突出问题。他强调,要把巩固主题教育成果与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合,与落实全国、全省教育大会精神、落实我校党代会确立的“1324”发展思路和目标任务紧密结合,为建设特色鲜明应用型大学继续努力。

 

关闭窗口

安阳工学院党委办公室  地址:安阳市黄河大道西段 邮编:455000

制作与维护:安阳工学院党委办公室  电话:0372-2909988,2909987